11:53 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
В моей жизни есть человек, разговоры с которыми выходят, как на детекторе лжи и не важно, каких глубинных материй они касаются. Каждую встречу (раз в половину или четверть года) что-то случается, за что я зла на него до черта и смотрю на часы чтобы минут через двадцать выдумать важное дело и свалить, наконец домой и выдохнуть, потом любой привычный город вокруг меняется - улыбаются продавщицы, в закоулке вывешивают особенное освещение, прохожие говорят загадками, в пустом окне напротив крыши вдруг появляются маленькие балерины; а дальше начинается разговор с единственным негласным правилом - быть убийственно честным и в первую очередь, с самим собой. Иначе просто нет смысла.

После таких встреч я возвращаюсь домой заполночь, уставшая и счастливая тишине и чувству спокойствия, на контрасте, почти вселенского. Влюбленная в жизнь - такую непохожую на его, такую родную - свою, в которой на некоторое время совершенно ясно, что подштопать, что подклеить, а что просто беречь изо всех сил.


И еще хочется делиться местами с теми, кто сможет их оценить. С открытой крыши "детского мира" прекрасен закатный город и там же на третьем этаже в ларьке "все по 60 р" можно купить пироженку и кофе, чтобы теплей было смотреть.
А в центре города, в глубине дворов под красным фонарем прячется бар-кафе "энтузиаст". Он совсем небольшой, формата "для своих". Там нет телефизоров, шума, дизайнерской мебели и сложных блюд, но есть меню, умещающееся на одном листе, красные столы, нарды, приглушенная музыка, свечи и полумрак. И контингент, который хочется разглядывать. Загляните как-нибудь.

URL
Комментарии
2018-11-07 в 12:34 

имбирный кот
книжный червяк
Ира - завсегдатай квартала под красным фонарем. И всех туда зовёт))
А вообще славный пост, атмосферный. Это которого детского мира крыша?

2018-11-07 в 12:51 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
Как говорят, один раз - не завсегдатай ))
Того детского мира, что на охотном ряду

URL
     

Атхо

главная